2023.01.11

本年もよろしくお願いいたします

sss-4年1組 (2).jpgsss-4年1組.jpgsss-4年1組 (3).jpgsss-玄関.jpgsss-給食.jpgsss-1の1.jpg笹口小学校では、昨日から学校が再開されました。

さっそく、お友達と「お年玉いくらもらった?」「私お餅4つ食べたよ。」など、お話をしていました。

写真のクラスでは、グループになって、すごろくをしていました。見ると、止まった目に「冬休みにたのしかったことを紹介する。」などの指令が書いてありました。「え~とね、家族で初詣に白山神社へ行っておみくじを引いたよ。」「大吉だった?」などと楽しそうに自分のことを話したり友達のお話を聞き合ったりしていました。

給食は、全校が新しい食器になりました。きれいな食器で気持ちよくおいしいハヤシライスをいただきました。

本年も、自分の良さを伸ばし、友達の良さを尊重し合う子どもたちを目指して教育活動を進めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。