2022.12.02

光のページェント給食

光ぺ給食1.jpg光ぺ給食2.jpg光ぺ給食3.jpgスープには、星のかまぼこが煌めいています。

ハンバーグは、けやきの木。

ポテトサラダには、星の形のチーズとニンジンがちりばめられています。

ココアプリンは調理員さんの手作りです。けやきの幹の茶色をココアプリンで、煌めくオレンジの光はミカンで表してくださいました。ヒントになったのは、6年生が作った募金箱のデザインだそうです。こうして、子どもたちの想いを給食にしてくださる温かい愛情が笹口の自慢でもあります。

直接指導に関わる職員だけでなく、笹口小学校は、すべての職員が頑張る子どもたちを応援しています。

雪だるま給食1.jpg最後の写真は昨日のみぞれ汁です。かわいい雪だるまに子どもたちが喜んでいました。