2022.12.02

NIIGATA光のページェント点灯式は今夜です

光ぺ給食0.JPGsss-6年生リハーサル1.jpgsss-6年リハーサル3.jpg寒い新潟の冬を少しでも温かくしたい、なにより子どもたちに夢を与えたい

これが、光のページェント実行委員会の皆さんの願いです。

その思いがこうして繋がり、今年も笹口小の子どもたちが計画から参画してきました。

いよいよ今夜点灯式です。駅南広場に式の会場を移し、初めての今年。子どもたちは、ステージ発表をします。活動発表と「けやきの想い」を歌います。コロナでVTRでの発表が続きましたが、今年は生のステージです。5年生の時に福祉を学習した子どもたちは、誰でも安心して食べれるアレルギーフリーのスイーツも考えました。シェフパティシエ専門学校の皆さんが子どもたちのアイデアを実現してくれたので、販売もあります。皆さん、こんな天気だからこそ、街の人に元気を与える子どもたちの歌と発表を楽しみに会場にいらしてください。

栄養教諭の圓山先生は、特別献立を考えてくださいました。次のブログで詳しくご紹介します。