2022.11.29

☆今週末は光のページェント点灯式です☆

sss-ペンライト.jpgsss-ペンライト2.jpgsss-話合い.jpg多くの皆さんのご協力のおかげで、募金も集まってきています。

今日、6年生は、当日ステージで歌う「けやきの想い」にペンライトで光を添えようと、タイミングや振り方を自分たちで話し合っていました。

点灯式に向けて6年生の子どもたちの書いた作文の一部を紹介します。

「自分とみんなの可能性を大切にして、挑戦したいです。」

「一人一人の声を尊重して、けやきの想いを歌いたいです。」

「自分なりのやり方でみんなの力になれるように、可能性を高められる行動をしたいです。」

「点灯式に来てくれる人に曲の意味や想いを伝えたいので練習して頑張ります。」

今年の笹口の重点「可能性」「尊重」「挑戦」を子どもたちが意識してくれています。一丸となって一大イベントに向かっています。