2022.11.15

東新潟中学校へ交流会に参加しました

3.png2.png1.png昨日、6年生が東新中へ行き、生徒の皆さんと交流してきました。

6年生は、出かけるときは、やや緊張の面持ちでしたが、中学生の皆さんの準備のおかげでとても楽しく過ごし、中学への期待が大きく膨らんでいました。

児童の感想をのせます。

校舎が4階までありとても広くてびっくりしました。中学生はみんな優しくて、自己紹介の時に優しくアドバイスしてくれたり、クイズの時は、グループに笹口小の人が自分一人しかいなくて不安でしたが「がんばって」と応援してくれました。優しい中学生で安心しました。

部活も見学しました。たくさんの部活があり、運動系のは体育館を区切って練習していて、わいわいできていいな、と思いました。やりたい部活ができました。中学校生活が楽しみです。