2022.10.07

前期が終わりました 保護者のみなさま、地域のみなさま、ありがとうござました

sss-IMG_5663.jpgsss-IMG_5671.jpgsss-IMG_5668.jpg今日は、笹口小学校の前期終業式を行いました。また、生活指導部の担当の先生から、交通ルールを守ることについて分かりやすい動画やクイズでお話がありました。最近、学校にお電話で「車が来ても広がって除けずに歩いていて危険な様子がある。」と、連絡をいただきました。学校では、子どもたちが安全に登下校できるようにグラウンド脇にグリーンベルトを施設してもらいましたが、このように広がっていては意味がありません。そのことを指導しました。お家でも命を大切にするよう交通マナーについてお話いただけると幸いです。

その後、子どもたちは自分たちの使った靴箱をきれいにしたり、通知表をもらったりして、節目の日らしい風景がありました。

「おれ、算数と理科が得意なんだ!」と嬉しそうに通知表を眺めている子や、友達に見られないように少しだけ開けて見ている子など、可愛らしかったです。前期のがんばりをご家族でほめてあげてください。