2022.09.20

台風14号対応 ありがとうございました

sss-IMG_3011.jpgsss-IMG_3014.jpgこの度の台風対応について、保護者の皆様からご協力いただきましてありがとうございました。

笹口小では金曜日から対応を考え、皆様にメールで情報を発信させていただきました。本日も、おかげ様で、11時をめどに子どもたちが登校し、4時間目から普通に授業を行うことができました。大変ありがとうございました。

朝の健康観察では、一人一台のiPadを有効活用できました。GIGAスクール構想を生かして、「非常時こそ」子どもとつながることを大切にいたしました。特に低学年のお子さんをお持ちの保護者の皆様からは、ZOOMへの入室にお手伝いいただいたことと思います。ありがとうございました。なお、本日は、職員も危険を避けるために自宅から勤務し、子どもとつながった先生もいましたので、管理職等が電話対応させていただきました。伺った内容は確実に担任に伝えました。