2022.06.14

学習参観ありがとうございました

昨日は、笹口小の学習参観日でした。

新型コロナウイルスの影響がおさまってきたので、保護者の皆様には、子どもたちの近くで参観いただくことができました。3年ぶりです。

習字の授業をした3年生では、保護者の方から付き添っていただき、墨の扱いや後始末が上手にできました。4年生でもコイルを巻く理科の学習でお手伝いいただき、ありがとうございました。また、どの教室でも、子どもたちの発表に自然と保護者の皆様から拍手が沸き上がり、あたたかい空気の中で子どもたちが笑顔で頑張る姿をみていただくことができました。

皆様、お忙しい中、大変ありがとうございました。

1年生は、引き渡し訓練も行いました。何か非常事態があったときのため、こうした訓練を大切にしています。

引き渡し訓練1.JPG参観日1.JPG参観日2.JPG参観日3.JPG参観日4.JPG参観日5.JPG