2022.05.12

第1回学校運営協議会を行いました

sss-CS3.jpgsss-CS6.jpgsss-CS1.jpgsss-CS2.jpgsss-CS4.jpgsss-CS5.jpg学校運営協議会は、学校と一緒にどういう子どもを育てていくか、そのためにどんな教育が必要かを考えていただくのが主な目的で、笹口小学校では、10名で構成しています。

メンバーは、地域と保護者の代表の方と学校職員です。

今日は、授業を参観していただいたり、学校の経営方針を説明した後に、意見交換をしました。

委員の方からは、学校の運営方針を承認いただき、子どもたちがIPadを使って学習している様子やプロジェクト学習に挑んでいる様子、教科担任制の授業を見ていただき、柔軟な取組が進んでいることに肯定的なご意見やご感想をいただきました。委員の皆さん、大変ありがとうございました。