2022.05.10

試行錯誤を大切にする笹口小 5年生のリレー練習

sss-5年生リレー3.jpgsss-5年生リレー.jpgsss-5年生リレー 2.jpg5年生がリレーをしています。運動会で全員リレーの種目があるのですね。

今日が初練習。バトンを握って全力で走る5年生はとても力強かった・・・とはまだ言えないかな。あれ?誰に渡すんだったっけ?どこで待てばいいんだっけ?と途中で分からなくなる場面もありましたが、それでいいのです。

最初から完成形を目指さずに、こういう試行錯誤を重ねて、だんだんどうすればいいか自分たちで考えていく姿を大切にしたいと思います。

ゴールしたけど、「あれ?僕たち白バトンなのに、赤バトンになってる!?」という一幕も(笑)

子どもたちも先生たちも笑ってしまいました。

sss-5年生リレー4.jpgsss-5年生リレー5.jpg