2022.04.29

PTA総会 学習参観

sss-IMG_2924.jpgsss-IMG_2925.jpgsss-.jpgsss-IMG_2927.jpg今日は笹口小学校の学習参観日でした。

コロナ禍でありPTA総会は、創夢の方と学年代表さんが参加しての開催となりました。

子どもたちは、とても張り切っていました。お家の方に頑張っているところを見せたいという気持ちが伝わってきます。

1年生は、ひらがなの「か」の付く言葉、何があるかな?と考えていると、「カメラのか」「カメのか」「からだのか」「あっ、かのこ先生のか」等と出し合いながらノートに書いていました。今日は昭和の日でしたが、大勢の方にお出でいただき、参観、懇談とありがとうございました。

また、PTA役員の皆さんにおかれましては、役員会からの長丁場、お疲れ様でした。そして、大変ありがとうございました。

皆様のおかげで、委任状を基にした議決ができました。本日をもってご退任される役員の皆様、ありがとうございました。

また、2年間PTA会長を務めてくださった小林正明様に心より感謝申し上げます。