2022.04.25

今日の1年生 生活科 こんなのみつけたよ発表

sss-こんなのあった発表2.jpgsss-こんなのあった発表3.jpgsss-こんなのあった発表1.jpg今日、1年生の教室に行くと、一人ずつ発表をしています。

「保健室にベッドがありました。びっくりしました。」

「校長室にパソコンがありました。かっこよかったです。」

「教務室にカエルの日て書いたのがありました。なんだろうと思いました。」

などと、一人一人が絵に描いてそれを見せながら発表していたのです。みんなに聞こえるちょうどよい声で、自分の思いを伝えていて感心しました。

発表を聞く態度も大変よく、「お~私と同じ。」「いいね~」などと反応の声や拍手が聞かれました。温かい雰囲気ができていることもうれしかったです。

*ちなみに教務室の「カエルの日」プレートは、1週間に1日は残業を早めに切り上げて帰りましょう、という目印です。かわいいカエルの絵が印象に残ったのですね。笑

sss-IMG_2837.jpg