2022.04.22

今日の1年生パート2 校長室・教務室訪問 保健室で視力検査

sss-IMG_2753[1].jpgsss-IMG_E2509.jpgsss-IMG_E2504.jpg「入ってもいいですか?」

「皆さんこんにちは~。教頭の川村先生で~す。よろしくね!」「は~い」

「教務主任の和田先生で~す。みんなじょうずだね~」と楽しそうな声が聞こえてきます。

やがて、校長室の前にくると「トントン、入ってもいいですか?」との声。

「わあ、笹のマークがあるう」「ほんとだ、大きな机~!」「校長先生のお部屋だ!」「これはなんですか?」「お客さん用のお茶碗ですよ~。」「へえ~すごーい。」

ときょろきょろしている姿がとても可愛らしかったです。「また来てくださいね~」とお別れしました。

保健室での視力検査も静かに順番を待ち、終わった子から教室へ上手に戻っていきます。とてもお行儀がいいのでびっくりしています。

今日の給食は、具だくさんのワンタンスープに鶏肉と大豆の胡麻ソース、キャベツの塩もみと、中華ランチでした。

1年生はモリモリ給食を食べてくれます。この前のパンsss-IMG_2716.jpgとハンバーグの日には「わあ~レストランみたい」と喜んでいましたよ。たくさん食べてすくすく育ってね。