2022.04.08

令和4年度 前期始業式

子どもたちが学校に戻ってきました。
やはりこうでなくっちゃ、と思います。
今日は、新しい靴箱や新しい教室に早くいってみたい!という気持ちなのでしょう、張り切って、いつもよりも早く登校した子が多かったです。
この勢い、この可能性の塊である子どもたちと時間を共有できる。これは学校職員の特権です。
新しい教科書を張り切って運びお手伝いしてくれた子どもたちもいました。
玄関前のチューリップも咲き始めました。
嬉しい春。出会いの春。素晴らしい天気の下、スタートが切れました。
保護者の皆様、地域の皆様、本年度もどうぞよろしくお願いいたします。

sss-1新任式.jpgsss-0朝早く来た子どもたち.jpgsss-5田辺先生学級開き.jpgsss-4教科書はこび.jpgsss-2ピアノを弾く井浦先生.jpgsss-5チューリップつぼみ.jpg