今日の給食は、新潟県で採れた食材を使った新潟の郷土料理でした。
メニューは、ご飯 のっぺ 鮭の焼き漬け とう菜のおひたし 新潟県産いちごのタルトです。
これだけたくさんのメニューの食材が新潟県だけで賄えることに驚いています。「地産地消」と言われていますが、新潟県では、新鮮な食材が豊富に揃っていることにあらためて気付かされました。
今日の給食は、新潟県で採れた食材を使った新潟の郷土料理でした。
メニューは、ご飯 のっぺ 鮭の焼き漬け とう菜のおひたし 新潟県産いちごのタルトです。
これだけたくさんのメニューの食材が新潟県だけで賄えることに驚いています。「地産地消」と言われていますが、新潟県では、新鮮な食材が豊富に揃っていることにあらためて気付かされました。