2/15(金)。長らくお待たせの、子どもたち念願のポップコーン作りに挑戦。年前に家で予備料理(練習)をやっておくようにといったのですが…
黒こげあり、炎のショーありと、悪戦苦闘。しかし、回数を重ねるごとに、おいしそうなポップ コーンができるようになりました。これまた、うまい! シンプルな塩味あり、バター味あり、カレー味あり、チョコ味あり、コショウ味ありと、いろいろなポップコーンができあがりました。
やはり、「失敗は成功のもと」、「トライ&エラー」が大事と、みんな思いました。
さて、本当の本番は2/26(火)の小瀬小4年生を迎えてのポップコーンパーティーです。今日の経験を生かして、おいしいポップコーンを作ってね。
追伸
来週は、いよいよ「そば作り」に挑戦。さて、どうなることやら…