3〜4年生が丹精込めて育てているアンデスレッド。もうすぐ収穫の時期を迎えます。今日は、実際にどのくらいアンデスレッドが実っているのかを確かめるために、それぞれの班で一つずつ抜いてみることにしました。
想像していたよりも大きなアンデスレッドにこどもたちは驚いていました。「意外に抜くのが大変だった」と、感想をいう子どももいました。収穫した後は丁寧に土を落とし、いもが腐らないように乾かします。来週に入り、いよいよ収穫本番を迎えます。
3〜4年生が丹精込めて育てているアンデスレッド。もうすぐ収穫の時期を迎えます。今日は、実際にどのくらいアンデスレッドが実っているのかを確かめるために、それぞれの班で一つずつ抜いてみることにしました。
想像していたよりも大きなアンデスレッドにこどもたちは驚いていました。「意外に抜くのが大変だった」と、感想をいう子どももいました。収穫した後は丁寧に土を落とし、いもが腐らないように乾かします。来週に入り、いよいよ収穫本番を迎えます。