2007.11.28

心のアンケート実施中

11/26(月)~30(金)の間に、心のアンケートを実施しています。学校生活やいじめの有無等について聞いています(アンケート内容はここから)
 悩みのある子と教師が気になる子とは、面談を行います。早期発見、解決を目指します。保護者とも連絡を取り合います。いじめは、いつでも・どこでも・だれにでも起こりうるという認識で取り組んでいます。そして、被害者をまず必ず守り、加害者をつくらないことに全力を尽くしていきます。

保護者の皆様、気になることがあったらすぐに、学校・担任にお知らせください。

《文科省いじめの定義》
 児童が、一定の人間関係のある者から、心理的・物理的な攻撃を受けたことにより、精神的な苦痛を感じているもの。なお、起こった場所は学校の内外を問わないこと。