今日の給食に「手作り蒸しパン」が出ました。これは、笠木小学校の給食室で一つ一つ丁寧に作られたものです。米粉のほんのりとした甘味が味わえるものでした。チョコチップがトッピングされていて、どの教室でも大好評でした。
調理員の先生の話では、原材料に米粉を使うとダマにならず、上手にできるとのことでした。笠木小学校でなければ食べられない給食メニューの一つです。ごちそうさまでした。
今日の給食に「手作り蒸しパン」が出ました。これは、笠木小学校の給食室で一つ一つ丁寧に作られたものです。米粉のほんのりとした甘味が味わえるものでした。チョコチップがトッピングされていて、どの教室でも大好評でした。
調理員の先生の話では、原材料に米粉を使うとダマにならず、上手にできるとのことでした。笠木小学校でなければ食べられない給食メニューの一つです。ごちそうさまでした。