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2024.01.26

旬の食材を使った あったか給食

今日は給食週間最終日。「5〜6年生の考えた献立」はCチームの考えた「旬の食材を使った あったか給食」でした。メニューは「ご飯 豚汁 魚と豆のチリソース煮 白菜漬け 牛乳」です。今日は、小松菜、白菜、鱈(鱈)といった旬の食材を使っています。また、体が温まるようにと、豚汁には生姜とニンニクが入っています。旬のものをおいしい献立でいただけるのは、本当にありがたいです。

今日で「給食週間」は終了となりました。日頃から調理員さんや栄養教諭の先生にはお世話になっています。特に今週は「給食週間」として、今まで以上に手間をかけて調理に携わっていただきました。ありがとうございました。

#04給  食