Twitter Facebook
2024.01.25

茎わかめとたれかつの ご当地給食

今日の「5〜6年生の考えた献立」はBチームの考えた「茎わかめとたれかつの ご当地給食」でした。メニューは「ご飯 ワンタンスープ チキンたれかつ 茎わかめのサラダ 牛乳」です。今日は新潟県の名物のものをメニューに取り入れています。「たれかつ(トンカツではなく、チキンかつですが)」と「佐渡で獲れる茎わかめ」です。しっとりとした食感のチキンかつに甘辛のタレがたっぷりとしみていました。先日の「たれから」も美味しかったのですが、今回の「チキンカツ」も美味しかったです。

「給食週間」も明日で終了になります。調理員の皆様。栄養教諭の先生。ありがとうございます。

#04給  食