2024.01.05

来週からの通学について

まずは、年明け早々の地震で被災された皆様に心からお見舞い申し上げます。笠木小学校も避難所となり、多くのかたが避難されてきました。不安な気持ちでいっぱいだったことと思います。

笠木小学校では、昨日、職員により校舎及び通学路点検を実施いたしました。壁のひび割れや駐車場の陥没などがありましたが、来週からの教育活動には支障はありません。予定通り1月9日(火)から授業を再開いたします。

昨日の通学路点検の際に、通学路上に「道路の亀裂や小さな陥没」「ブロック塀のひび割れ」「電柱の傾き」などの異常がありました。登校時には、「ブロック塀から離れて歩く」「道路のくぼみなどがあるので足元をよく見て歩く」ように気をつけてください。来週火曜日は、学校職員や通学路見守り隊の方も安全確保のために通学路に立哨いたします。

#00学校情報