2023.11.20

全校鬼ごっこ

保健委員会の企画で、昼休みに全校鬼ごっこを行いました。鬼ごっこの種類は助け鬼です。保健委員会が鬼になり、全校の子どもたちを捕まえに走り回ります。1〜6年生は懸命に逃げて、捕まった子どもがいれば、助けに行きます。鬼は頑張って捕まえに走るのですが、全校を捕まえることができません。

5分経過すると、助っ人の鬼が登場。黒スーツにサングラスという出立ちで鬼ごっこに加わります。それでも、なかなか捕まえられず。更に追加する鬼をルーレットで決めました。

保健委員会から最後に、「今回は体育館で行いましたが、天気のいい日は外で体を動かすと目にいいです。」と、話がありました。全校の子どもたちが一生懸命に楽しく過ごせたイベントをありがとうございました。

保健委員会からルール説明
鬼ごっこがスタート!
助っ人の登場です。
ルーレットで決めた鬼が更に加わりました。
笑顔で体育館中を走ります。全力疾走で体も温まります。
#06あれこれ