今日の「本とコラボ給食」は、「男子⭐︎弁当部 おれらの青空おむすび大作戦」とのコラボでした。
米どころ新潟で田植えをさせてもらった男子弁当部が、大変な準備と作業を繰り返しておいしいお米ができることに気づきます。そのことから、最高の米で最高のおにぎりを作る取り組みへとつながっていきます。
給食で出てきたおにぎりは、調理員さんが一つ一つ、丁寧に握ったものです。まさに、最高のおにぎり。子どもたちも大喜びで食べていました。
今日の「本とコラボ給食」は、「男子⭐︎弁当部 おれらの青空おむすび大作戦」とのコラボでした。
米どころ新潟で田植えをさせてもらった男子弁当部が、大変な準備と作業を繰り返しておいしいお米ができることに気づきます。そのことから、最高の米で最高のおにぎりを作る取り組みへとつながっていきます。
給食で出てきたおにぎりは、調理員さんが一つ一つ、丁寧に握ったものです。まさに、最高のおにぎり。子どもたちも大喜びで食べていました。