2023.06.23

音楽鑑賞会

今日、新通小学校の皆さんと一緒に「あんさんぶる りずむふぁーむ」さんの演奏を楽しむことができました。

1時間目前に笠木小学校を出発し、新通小学校に伺いました。新通小学校の体育館には、大きな木琴、鉄琴、ドラムセットなどがずらっと並べられていました。どんな演奏が始まるのかと、子どもたちも待ち遠しい雰囲気でした。

演奏が始まると、会場全体に響き渡る楽器の音色や思わず体が動き始めるようなリズムに子どもたちは夢中になっていました。楽しいパフォーマンスも素晴らしく、あっという間の45分間でした。

素敵な演奏を披露してくださった「あんさんぶる りずむふぁーむ」の皆さん、会場を貸してくださった新通小学校の皆さん、ありがとうございました。

#02学校行事