2007.03.21

さようなら、エイミー先生

3/20(火)。今日は、3限に「地域子供会」が開かれました。春休みの地域での過ごし方を確認したり、新年度の登校班づくりをしたりしました。
 地域子供会長さん、1年間ありがとうございました。

3/19をもって、英語活動ALTのエイミー先生が、離任されました。エイミー先生から見た笠木っ子は、次のようです。
  1・2年生-楽しく考えている。 3・4年生-大変ナーバスで、まちがいたくない。
  5・6年生-思い出しながら悩み考え、やろうとする。

英語に親しみ慣れるのはもちろんのことですが、偏見をもたずに人(外国人)に接する・言動すること、臆せず自分を出すこともねらいに、英語活動を進めてきています。
 最後に、エイミー先生からのメッセージです。
  Kasagi elementary school has been a lot of fun.  The students were fun and  I enjoyed playing games and teaching them.
       Good  luck with studying English.
                Thank you.
                        Aimie