栄養教諭が中学年教室で行事食についてお話をしました。
行事食の例として、2月の節分を取り上げ、豆まきのことや節分に食べる食事のことについて説明してくれました。
栄養教諭が事前に音声入りの画像を作成しましたので、子どもたちはそれを見ながら学びました。途中でクイズも出されましたので、楽しく参加できたようです。
この学びをきっかけに、他の行事食にも関心をもってもらいたいです。
栄養教諭が中学年教室で行事食についてお話をしました。
行事食の例として、2月の節分を取り上げ、豆まきのことや節分に食べる食事のことについて説明してくれました。
栄養教諭が事前に音声入りの画像を作成しましたので、子どもたちはそれを見ながら学びました。途中でクイズも出されましたので、楽しく参加できたようです。
この学びをきっかけに、他の行事食にも関心をもってもらいたいです。