今日、1~4年生が学校で育てた大根を使った料理を作りました。
献立は、料理家の方に教えていただいた「シャキシャキサラダ」と自分たちで作り方を調べた「おでん」です。
材料を分担して包丁で切り、調べたレシピを確認して、煮たり、混ぜたりして完成させました。
味はとても美味しかったと話していました。
冬休みに今日の調理体験を家庭で発揮する子がいるかもしれませんね。
大根収穫パーティーは大成功に終わりました。
今日、1~4年生が学校で育てた大根を使った料理を作りました。
献立は、料理家の方に教えていただいた「シャキシャキサラダ」と自分たちで作り方を調べた「おでん」です。
材料を分担して包丁で切り、調べたレシピを確認して、煮たり、混ぜたりして完成させました。
味はとても美味しかったと話していました。
冬休みに今日の調理体験を家庭で発揮する子がいるかもしれませんね。
大根収穫パーティーは大成功に終わりました。