今日の給食に、学校教育田で収穫されたお米が登場しました。
品種は、コシヒカリです。調理員さんの話によると、お米を炊く前も炊いた後も真っ白に輝いていたそうです。
実際に食べた子どもたちは、「いつもより甘い」「もちもちしておいしい」などの感想をもっていました。
自分たちが頑張って収穫したお米ですので、格別の味だったようです。
今日の給食に、学校教育田で収穫されたお米が登場しました。
品種は、コシヒカリです。調理員さんの話によると、お米を炊く前も炊いた後も真っ白に輝いていたそうです。
実際に食べた子どもたちは、「いつもより甘い」「もちもちしておいしい」などの感想をもっていました。
自分たちが頑張って収穫したお米ですので、格別の味だったようです。