2021.10.08

前期終業式

今日で前期の教育活動が終わりとなります。授業日数は104日でした。

朝、体育館で終業式を行いました。

Photo

校長からは、前期の頑張りを児童アンケートの数値をもとに説明しました。勉強、運動、人間関係作りなどにおいてよい成果を収めることができた前期となりました。また、大リーグで活躍した大谷選手を例に挙げて、めあてを達成するために具体的にがんばることを決めてやり抜く大切さを伝えました。

また、9月下旬に実施したマラソン大会の記録証を代表児童に渡しました。大会新記録を樹立した3年生女子児童にはメダルも授与されました。

Photo_3

今日は1年生にとって小学校生活最初の通知表を受け取る日となります。担任の先生から一人ひとり受け取り、自分の頑張りを確認していました。

Photo_4

12日(火)から後期の学校生活が始まります。自分のめあてをしっかりともち、いつまでに何をどのように進めるのかをきちんと決めて、やり抜いてほしいです。