1/31(水)。給食週間3日目。今日は、韓国料理の登場。プルコギとキムチみそスープ。プルコギは、日本の牛丼のようなものだそうです。キムチみそスープは、ちょっと辛く、野菜もたっぷり入っていて、かぜ予防にぴったりです。
そして、セレクト・デザート(焼きプリンタルト か いちごクレープを選択) う~ん、給食も豪華になったものだ。(昭和育ちの独り言)
給食室での調理の様子を、テレビで視聴。「家とはちがう~。」
2月になります。「生活だより」 をご覧いただき、学校生活をご確認ください。
1/31(水)。給食週間3日目。今日は、韓国料理の登場。プルコギとキムチみそスープ。プルコギは、日本の牛丼のようなものだそうです。キムチみそスープは、ちょっと辛く、野菜もたっぷり入っていて、かぜ予防にぴったりです。
そして、セレクト・デザート(焼きプリンタルト か いちごクレープを選択) う~ん、給食も豪華になったものだ。(昭和育ちの独り言)
給食室での調理の様子を、テレビで視聴。「家とはちがう~。」
2月になります。「生活だより」 をご覧いただき、学校生活をご確認ください。