2021.02.03

今年度もお世話になりました~絵本を楽しむ会~

当校では、朝、学年部別に「絵本を楽しむ会」の皆様から読み聞かせをしていただいております。

他校がコロナ対策で中止している中、小規模校のメリットを生かして実施できています。

今朝は、低学年の今年度最後の読み聞かせがありました。

Photo

Photo_2絵本を1冊読んでいただき、その後、本を見ずに物語を読むストーリーテリングをしていただきました。子どもたちは、物語の世界に一気に引き込まれていきました。

読み聞かせを行うことで、子どもたちは落ち着いた気持ちで授業に参加できます。また、物語を聴きながら、想像力を働かせていきます。当校にとっては、貴重な時間となります。

今月中に、中・高学年も最終の読み聞かせをしていただく予定です。

1年間、お世話になりました。そして、ありがとうございました。