今年は、梅が豊作でした。それも大きくて、おいしそうな実です。
3・4年生が総合の時間に梅もぎをしました。もいだ後の梅をどうするか話し合った結果、梅干しを作ってみようということになりました。
と、いうことで写真のように、梅漬けをしました。1っカ月ほどしたら食べられるでしょうか。自分たちが漬けた梅干しで、おにぎりを作って食べたらおいしいかな。
今年は、梅が豊作でした。それも大きくて、おいしそうな実です。
3・4年生が総合の時間に梅もぎをしました。もいだ後の梅をどうするか話し合った結果、梅干しを作ってみようということになりました。
と、いうことで写真のように、梅漬けをしました。1っカ月ほどしたら食べられるでしょうか。自分たちが漬けた梅干しで、おにぎりを作って食べたらおいしいかな。