この日は稲の取り入れが行われました。
3・4年生ははさきからおろした稲をコンバインまで運び、5・6年生は稲わらを束ね、倉庫に持っていく仕事を担当しました。
地域の方にも手伝ってもらい、手際よく作業を進めることができました。
取り入れ後、はさぎを解体しました。たくさんのお米を育ててくれた田んぼは、来年の春までちょっとおやすみです。
この日は稲の取り入れが行われました。
3・4年生ははさきからおろした稲をコンバインまで運び、5・6年生は稲わらを束ね、倉庫に持っていく仕事を担当しました。
地域の方にも手伝ってもらい、手際よく作業を進めることができました。
取り入れ後、はさぎを解体しました。たくさんのお米を育ててくれた田んぼは、来年の春までちょっとおやすみです。