2024.05.22

全力出した!4色の上山魂!(2/2)

団体競技は工夫され見ごたえがありました。ノリノリのダンス、投げるコツで玉をたくさん入れた2年生。かわいさがあふれる、チェッコリダンスからの玉入れ1年生。綱の引き合う方向を工夫し、城を多く築いた4年生。力と力の勝負、気持ちをひとつに綱引き3年生。力と作戦のぶつかり合い、バンブーを多く取れた5年生。スピードとパワー、回転時の圧倒的迫力6年生。

練習する中で作戦を練り、協力して「勝ちたい」という気持ちがどの学年にも見られました。

閉会式では競技の部、応援の部の優勝準優勝が発表され、応援席から喜びの歓声が上がりました。各団長より今日までの思いが伝えられると、「ありがとう」という労いの拍手が送られ、会場が温かい雰囲気に包まれました。

子どもたちの頑張る姿を見に来てくださった、保護者のみなさま、地域のみなさま、応援してくださりありがとうございました。

#3学校日記