2024.06.27

青空広がる日

6月27日(木)。青空が広がる気持ちのよい日になりました。

こんな日は、いろいろな形に変化する雲が楽しい日です。昨日、プール開きをした西幼稚園。気温・水温の関係で、昨日は、プールは断念し、泡遊びをしました。今日は・・・今年度初のプール遊びができました!

少し見えずらいですが、奥のほうに大きなプールがあります。そこで年長さんは気持ちよさそうに遊びました。そして、玄関前ではビニールプールで年少さんが遊びました。みんなとっても楽しそうでした。

これは、みんなの畑のズッキーニです。畑の野菜たちが大きくなってきました。みんなで水やりをしました。

職場体験に来ている中学生や今日はつぼみの会(未就園児の会)だったので、つぼみの会のお友達もたくさんお手伝いしてくれました。

みんなに大事にしてもらって、畑の野菜たちは喜んでいることでしょう。

水遊びをした午後…みんな、少しだけ静か?午後はゆったりのんびりと過ごしました。

年長さんは、引き続き楽しんでいる時計屋さんが進化して、くじを引いたら、新商品がもらえるというシステムを考え、準備していました。

こうやってくじをひくそうです。ちなみに今日はなかなか当たりが出なかったので、明日は当たりを増やすそうです。また年少さんが喜びそうですね。

「中は見ないでね」・・・と言われました。

「もっと〇〇したいな」「もっと〇〇してみようかな」と楽しさが広がります。明日もきっとワクワクがいっぱいです。

本日は、園だより『西幼だより』を添付します。ぜひお読みください。

#ワクワクにっぽう