10月18日に掘ったさつまいもを,学校の裏庭で焼いて食べました。
手伝ってもらうボランティアさんに挨拶をし,燃えやすい松の葉を重ねて火をつけます。
薪に火がつき,火が燃え上がります。火が小さくなり炭ができてきたら,アルミホイルに
包んださつまいもを火の中に入れます。
いもが焼けるのをみんなで待ちます。班の人数分のいもが焼けたらみんなで食べます。
甘く,ほくほくしてとてもおいしかったです。
最後に各学年の代表が,焼きいも大会の感想を発表しました。
10月18日に掘ったさつまいもを,学校の裏庭で焼いて食べました。
手伝ってもらうボランティアさんに挨拶をし,燃えやすい松の葉を重ねて火をつけます。
薪に火がつき,火が燃え上がります。火が小さくなり炭ができてきたら,アルミホイルに
包んださつまいもを火の中に入れます。
いもが焼けるのをみんなで待ちます。班の人数分のいもが焼けたらみんなで食べます。
甘く,ほくほくしてとてもおいしかったです。
最後に各学年の代表が,焼きいも大会の感想を発表しました。