国語で学習した内容の発展学習として,岩室温泉のお菓子屋さん
(小富士屋さん)の武藤さんから和菓子の作り方を教えていただきました。
あ
木の型を使い,二種類の餡で
「ねりきり」の作り方を教えて
いただきました。
あ
あ
あ
二種類の餡を丸めたあと,型に入れて花の形にしました。そして,花の中心に
黄色い餡をのせました。作った和菓子は,おいしくいただきました。
あ
砂糖を使った粉菓子の作り方も体験
することができました。
国語で学習した内容の発展学習として,岩室温泉のお菓子屋さん
(小富士屋さん)の武藤さんから和菓子の作り方を教えていただきました。
あ
木の型を使い,二種類の餡で
「ねりきり」の作り方を教えて
いただきました。
あ
あ
あ
二種類の餡を丸めたあと,型に入れて花の形にしました。そして,花の中心に
黄色い餡をのせました。作った和菓子は,おいしくいただきました。
あ
砂糖を使った粉菓子の作り方も体験
することができました。