10月13日に掘ったサツマイモを全校児童で焼いて食べました。この日は
ウエルカム参観日とし,保護者や地域の皆さんからも参加いただきました。
いただいた木ぎれを燃えやすいように組み合わせます。1・2年生は落ち葉や
木の枝を拾い集め,燃やす材料としました。
集めた木に火をつけます。火が小さくなり,炭になったらサツマイモを入れます。
甘くてほくほくとした焼きいもができあがりました。とてもおいしかったです。
10月13日に掘ったサツマイモを全校児童で焼いて食べました。この日は
ウエルカム参観日とし,保護者や地域の皆さんからも参加いただきました。
いただいた木ぎれを燃えやすいように組み合わせます。1・2年生は落ち葉や
木の枝を拾い集め,燃やす材料としました。
集めた木に火をつけます。火が小さくなり,炭になったらサツマイモを入れます。
甘くてほくほくとした焼きいもができあがりました。とてもおいしかったです。