30年以上も続いてきた岩室小名物「やきいも大会」。今年も11月9日(月)に行いました。ふれあいキッズ・ふれあい農園のスタッフの皆様をはじめ、たくさんのボランティアの皆様からご支援をいただきながら、先月収穫したサツマイモを焼きました。とても甘くておいしいやきいもをみんな笑顔でほおばっていました。始めた頃は冷たい風が吹いていましたが、たき火で体があったかく、おいしいおいもでおなかの中があったかく、そして心もあったくなった、すてきな秋の一日でした。
30年以上も続いてきた岩室小名物「やきいも大会」。今年も11月9日(月)に行いました。ふれあいキッズ・ふれあい農園のスタッフの皆様をはじめ、たくさんのボランティアの皆様からご支援をいただきながら、先月収穫したサツマイモを焼きました。とても甘くておいしいやきいもをみんな笑顔でほおばっていました。始めた頃は冷たい風が吹いていましたが、たき火で体があったかく、おいしいおいもでおなかの中があったかく、そして心もあったくなった、すてきな秋の一日でした。