2015.04.21

命を大切に! 交通安全教室

4月21日(火)、交通安全指導員の皆様、岩室駐在様、西蒲区役所の皆様、そして学習支援ボランティアの皆様をお迎えし、1・2・3年生の「交通安全教室」を行いました。学んだことをしっかりと胸に刻み、通学や日々の生活に役立ててほしいと願っています。学校では、命の大切さや交通事故の怖さをくり返し指導してまいります。ご家庭におかれましても、自転車乗りのルール・約束についてお子さんと話し合っていただき、また、自転車の安全点検やヘルメットの着用、お子さんが車に同乗される場合のシートベルトの着用等についてもご配慮をお願いいたします。

koutsuu_a_1.jpg koutsuu_a_2.jpg koutsuu_a_3.jpg

#教育活動