2015.03.09

二分の一成人式 4年生

3月6日(金)、4年生が「二分の一成人式」を行いました。10歳という節目の立派に成長した姿を保護者の皆様に見ていただこうと、劇や歌、メッセージで感謝の気持ちを表現しました。保護者の皆様からもサプライズメッセージをいただき、思わず涙する子も・・・。とても感動的ないい式になりました。

(校長挨拶より抜粋)4年生のみなさん、みなさんの目の前には、輝かしい未来が広がっています。十年後の本当の成人式、社会の一員として活躍している二分の三、二分の四成人式、たくさんの経験を積み、堂々と人生を突き進んでいる二分の五、二分の六成人式、そして、その後の十年ごとの成人式を目指して、ずっとすてきな笑顔を輝かせて、歩んでください。

nibunnoichi_2.jpg nibunnoichi_1.jpg nibunnoichi_3.jpg

#教育活動