2015.03.06

黒板ジャック!? 武蔵野美術大学との交流

3月6日(金)朝、教室に入った子どもたちから歓声が・・・。「アートサイト岩室温泉2015」のプレイベントとして、武蔵野美術大学の学生による「黒板ジャック」が岩室小学校と和納小学校で行われました。「黒板ジャック」とは、前日夕方から子どもたちにないしょで黒板にチョークで絵を描き、翌朝登校してきた子どもたちをびっくりさせよう、いつもの教室を美術館に変えてしまおうという企画です。すばらしい作品を見せていただいたり学生と交流したり、子どもたちは喜びいっぱい、笑顔いっぱい。とてもいいイベントになりました。企画の趣旨から、子どもたち、保護者の皆様、地域の皆様に事前のお知らせはできませんでした。申し訳ありません。

kokuban_j_6.jpg kokuban_j_1.jpg

kokuban_j_4.jpg

kokuban_j_5.jpg

kokuban_j_2.jpg kokuban_j_3.jpg