2015.03.03

今日は楽しいひなまつり

3月3日はひなまつり。創立記念朝会では、校歌ができた頃にも岩室小学校に勤務していた校長が、校歌の歌詞にこめられたたくさんの人々の願いについて話をしました。図書室では、図書館ボランティアの皆様から図書の整理をしていただき、となりの和室には、子どもたちがおひなさまを見にきていました。昼休みには、図書委員会の子どもたちが自分たちで作った紙芝居で読み聞かせをしてくれました。「楽しいひなまつり」に加え、「気持ちの引きしまる」「心あたたまる」「やさしさいっぱい」のひなまつりでした。

souritsu_cho.jpg souritsu_cho_2.jpg tosho_seiri.jpg

hinamatsuri1.jpg hinamatsuri2.jpg tosho_kamishibai.jpg

#教育活動