2015.01.20

学校で学ぶ 公民館読み聞かせ講座

1月20日(火)、岩室地区公民館主催の出前講座、「読み聞かせ講座」が岩室小学校の図書室併設の「和室」で行われました。図書室を訪れた子どもたちも、地域の方々が真剣に学んでいらっしゃる様子から「何か」を感じ、真剣に読書をしていました。お帰りの際には、声をかけていただいたり、あいさつをかわしていただいたり、子どもたちも大喜びでした。

岩室小学校は、地域の皆様の「学びの拠点」として校舎を活用していただこうと考えています。たくさんの地域の皆様からおいでいただき、子どもたちの応援団になっていただこうと考えています。今日の活動は、11月の「料理教室」に続く「次なる一歩」です。これからも皆様のご来校をお待ちしています。

yomikikase_kouminkan_1.jpg yomikikase_kouminkan_2.jpg yomikikase_kouminkan_3.jpg

校舎の活用についてのお問い合わせは、岩室地区公民館または岩室小学校まで。