
巻給食センターの室本先生を講師にお招きし、5学年で、お弁当のメニューを考える学習を行いました。これから収穫予定のサツマイモとお米を活用したお弁当を5年生が考えて、実際にお弁当として販売する活動を予定しています。
どんなメニューが良いかは、栄養のバランス、彩り、価格など様々なことを考える必要があります。さて、5学年の考案するお弁当メニューはどのようなものになるでしょうか。楽しみです。


巻給食センターの室本先生を講師にお招きし、5学年で、お弁当のメニューを考える学習を行いました。これから収穫予定のサツマイモとお米を活用したお弁当を5年生が考えて、実際にお弁当として販売する活動を予定しています。
どんなメニューが良いかは、栄養のバランス、彩り、価格など様々なことを考える必要があります。さて、5学年の考案するお弁当メニューはどのようなものになるでしょうか。楽しみです。