2014.11.14

学校で学ぶ 公民館料理教室

11月14日(金)、岩室地区公民館主催の「料理教室」が岩室小学校の家庭科室で行われました。冷たい雨の降る寒い日でしたが、たくさんの地域の皆様が参加されました。「何をしているのかな?」「いいにおいがする!」子どもたちも興味津々。

岩室小学校は、地域の皆様の「学びの拠点」として校舎を活用していただこうと考えています。たくさんの地域の皆様からおいでいただき、子どもたちの応援団になっていただこうと考えています。今日の活動は、そのための新たな一歩です。これからも皆様のご来校をお待ちしています。

ryouri_1.jpg ryouri_2.jpg ryouri_3.jpg

校舎の活用についてのお問い合わせは、岩室地区公民館または岩室小学校まで。