先日収穫した、ジャガイモ「シャドークィーン」を調理して味わうことにしました。
調理はシンプルに「茹でる」です。
茹でたてを、塩、マヨネーズで味わいました。「うん、美味しい!」と子どもたちから声が上がります。
職員室にも差し入れをもらって、早速食べてみると、紫色のジャガイモは、普通のじゃがいもよりも滑らかな食感が楽しめました。5年生の皆さん、ありがとうございました。
夏休み前に収穫と調理ができてよかったです。
先日収穫した、ジャガイモ「シャドークィーン」を調理して味わうことにしました。
調理はシンプルに「茹でる」です。
茹でたてを、塩、マヨネーズで味わいました。「うん、美味しい!」と子どもたちから声が上がります。
職員室にも差し入れをもらって、早速食べてみると、紫色のジャガイモは、普通のじゃがいもよりも滑らかな食感が楽しめました。5年生の皆さん、ありがとうございました。
夏休み前に収穫と調理ができてよかったです。