2014.07.10

食育講演会・給食試食会を行いました

昨日は、登下校時の送迎にご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。心から感謝申し上げます。

7月10日(木)、1年生は保護者の皆様といっしょに、食育講演会・給食試食会に参加しました。食育講演会では、岩室学校給食センターの栄養教諭さんから食事の大切さやマナーについてお話をお聞きしました。給食試食会では、保護者の皆様と楽しく給食を食べました。ためになるお話をお聞きし、おいしい給食をいただき、とてもいい一日になりました。

shoku_shidoh1.jpg shishoku_kai1.jpg

台風の動きが気になります。明日、児童だけでの登下校が困難な場合は、保護者の皆様からお子さんの送迎をしていただくことになります。昨日配付しました文書をもう一度ご覧いただき、ご協力をお願いいたします。