2024.03.18

後期終業式

今日は、令和5年度の後期終業式でした。全校児童で体育館に集まり、一年の振り返りとして写真のスライドショーを観ました。そして春休みの生活についてのお話がありました。子どもたちはこの一年、それぞれのめあてをもってがんばりました。そして頭の力、体の力を身に付け、大きく成長しました。教室では通知表が配られ、担任と一年の成長を振り返りました。ご家庭でも大いにほめてあげてください。目標まで届かなかったことや、さらにがんばらなければならないことは、来年度の目標にしましょう。この春休みには、ぜひ来年一年の目標を話し合ってください。

新しいリーダーである5年生と職員は、その後、卒業式準備を行いました。5年生はどの子もとても張り切って仕事をがんばりました。来年が楽しみです。